Способ приготовления
Предлагаем вам еще один очень простой и интересный способ замариновать лосось и насладиться домашним и очень эффективным деликатесом, которым можно произвести впечатление на каждого из ваших прекрасных гостей или вашу семью.
И кое-что очень важное - во много раз дешевле маринованного лосося, который можно найти в сети магазинов.
Вот как это сделать:
В миске смешайте сахар и соль. Выложите половину этой смеси ровным слоем в удобную емкость / лоток размером с кусок рыбы. Положите кожу лосося кожей вниз и натрите пастернак, посыпьте черным перцем, разложите веточки укропа и засыпьте оставшейся смесью коричневого сахара и крупной морской соли.
Нарежьте красную свеклу тонкими ломтиками (можно использовать как сырую, так и вареную свеклу). Не беспокойтесь, что на первый взгляд нет прямого контакта с рыбой, потому что в процессе маринования соль будет увлажнена соками, она будет увлажняться. извлекают из лосося и высасывают сок свеклы, который впитывается рыбой и придаёт ей этот чудесный красноватый оттенок.
Вы должны накрыть одним или двумя слоями прозрачной бытовой фольги и обязательно надавить тяжелым предметом, чтобы вес мог давить и быстрее и легче обезвоживать лосося, высвобождая жидкость. Так он созреет и не будет выглядеть сырым, если вас это беспокоит.
Поставьте в холодильник на срок от 24 до 36 часов, в зависимости от того, предпочитаете ли вы сушку или менее зрелую. Иногда, если кусок рыбы больше или очень толстый, он может оставаться до 48 часов.
Узнайте, какая степень зрелости и вкуса вам больше всего нравится. Учтите, что чем дольше вы маринуете и сушите рыбу, тем она станет соленее.
Это не проблема, так как есть сладкие нотки, а затем, когда вы остаетесь в оливковом масле, вкус смягчается.
Готового маринованного лосося очистить от соли и сахара, вымыть и тщательно обсушить.
Если вы собираетесь употребить в течение 1-2 дней, обильно полейте оливковым маслом. Если его нужно больше, вы должны хранить столько оливкового масла, чтобы оно накрыло его.
Нарезать тонкими ломтиками и употребить на поджаренных ломтиках с оливковым маслом или сливочным сыром, помидорами.
Вы также можете комбинировать его в разных салатах.
Приятного аппетита!