Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Лосось, маринованный со свеклой

Лосось, маринованный со свеклой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лосось, маринованный со свеклой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Для ценителей закусок с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 450 - 500 г филе с кожей
  • соль - 100 г крупная, морская
  • коричневый сахар - 100 г
  • укроп - 3 - 4 веточки, свежий
  • пастернак - 1/2 корня
  • свекла - 1 головка, небольшая
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • оливковое масло - чтобы накрыло рыбу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам еще один очень простой и интересный способ замариновать лосось и насладиться домашним и очень эффективным деликатесом, которым можно произвести впечатление на каждого из ваших прекрасных гостей или вашу семью.

И кое-что очень важное - во много раз дешевле маринованного лосося, который можно найти в сети магазинов.

Вот как это сделать:

В миске смешайте сахар и соль. Выложите половину этой смеси ровным слоем в удобную емкость / лоток размером с кусок рыбы. Положите кожу лосося кожей вниз и натрите пастернак, посыпьте черным перцем, разложите веточки укропа и засыпьте оставшейся смесью коричневого сахара и крупной морской соли.

Нарежьте красную свеклу тонкими ломтиками (можно использовать как сырую, так и вареную свеклу). Не беспокойтесь, что на первый взгляд нет прямого контакта с рыбой, потому что в процессе маринования соль будет увлажнена соками, она будет увлажняться. извлекают из лосося и высасывают сок свеклы, который впитывается рыбой и придаёт ей этот чудесный красноватый оттенок.

Вы должны накрыть одним или двумя слоями прозрачной бытовой фольги и обязательно надавить тяжелым предметом, чтобы вес мог давить и быстрее и легче обезвоживать лосося, высвобождая жидкость. Так он созреет и не будет выглядеть сырым, если вас это беспокоит.

Поставьте в холодильник на срок от 24 до 36 часов, в зависимости от того, предпочитаете ли вы сушку или менее зрелую. Иногда, если кусок рыбы больше или очень толстый, он может оставаться до 48 часов.

Узнайте, какая степень зрелости и вкуса вам больше всего нравится. Учтите, что чем дольше вы маринуете и сушите рыбу, тем она станет соленее.

Это не проблема, так как есть сладкие нотки, а затем, когда вы остаетесь в оливковом масле, вкус смягчается.

Готового маринованного лосося очистить от соли и сахара, вымыть и тщательно обсушить.

Если вы собираетесь употребить в течение 1-2 дней, обильно полейте оливковым маслом. Если его нужно больше, вы должны хранить столько оливкового масла, чтобы оно накрыло его.

Нарезать тонкими ломтиками и употребить на поджаренных ломтиках с оливковым маслом или сливочным сыром, помидорами.

Вы также можете комбинировать его в разных салатах.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: