Способ приготовления
Очистить свеклу и сварить ее на пару. Дать полностью остыть и нарезать не слишком крупными кусочками. Можно использовать нож, измельчитель или терку.
Сцеженный нут из банки с очень небольшим количеством рассола (3-4 ст. л.) положить в глубокую миску и размять. Добавить подсолнечный тахини, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и тмин. Снова пассировать. Если у вас получится очень густая смесь для этого различного хумуса, добавить немного рассола из нута.
Если смесь получится жидкой, ее можно загустить небольшим количеством картофельного пюре быстрого приготовления или панировочными сухарями.
Пришло время попробовать и при необходимости приправить веганскую закуску.
Оставить в холодильнике на час для застывания.
Смешать хумус с нарезанной свеклой.
Оформить салат по желанию – с помощью ложки для мороженого, колец разной формы или подходящих мисочек.
Украсить хумус со свеклой оливками и брускеттой.
Примечание: если вы готовите салат для любимого человека, можно придать салату форму сердца.
Наздоровье!