Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус со свеклой

Хумус со свеклой

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Хумус со свеклой
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Великолепный хумус со свеклой, попробуйте, он стоит усилий"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 150 г (консервированный)
  • подсолнечный тахини - 2 - 3 ст.л.
  • лимоны - 1/2 шт. небольшого лимона
  • чеснок - 1 маленький зубчик
  • гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • свекла - 1 шт. маленькая голова
  • для гарнира
  • оливки
  • брускетта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить свеклу и сварить ее на пару. Дать полностью остыть и нарезать не слишком крупными кусочками. Можно использовать нож, измельчитель или терку.

Сцеженный нут из банки с очень небольшим количеством рассола (3-4 ст. л.) положить в глубокую миску и размять. Добавить подсолнечный тахини, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и тмин. Снова пассировать. Если у вас получится очень густая смесь для этого различного хумуса, добавить немного рассола из нута.

Если смесь получится жидкой, ее можно загустить небольшим количеством картофельного пюре быстрого приготовления или панировочными сухарями.

Пришло время попробовать и при необходимости приправить веганскую закуску.

Оставить в холодильнике на час для застывания.

Смешать хумус с нарезанной свеклой.

Оформить салат по желанию – с помощью ложки для мороженого, колец разной формы или подходящих мисочек.

Украсить хумус со свеклой оливками и брускеттой.

Примечание: если вы готовите салат для любимого человека, можно придать салату форму сердца.

Наздоровье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: