Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Капкейки со свеклой

Капкейки со свеклой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Капкейки со свеклой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
17/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
15
"Необычное сочетание, отличный вкус! Все еще не пробовали капкейки со свеклой?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • вода - 1 ст. теплая
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • свекла - 1 головка, около 200 г
  • для глазури
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца. Добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Добавить растительное масло, воду, просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Наконец, добавить свеклу, предварительно измельченную в кухонном комбайне. Хорошо размешать.

Поместить бумажные корзинки в форму для маффинов. Распределить смесь, заполняя формочки на 2/3 их высоты.

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Достать и дать остыть.

Положить масло, сахар, воду и какао в кастрюлю. Поставить на плиту и помешивать, пока не загустеет.

Дать немного остыть и залить капкейки глазурью.

Капкейки со свеклой готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: