Способ приготовления
Смешайте кислое молоко с соком половинки цитруса. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке и добавьте мелко нарезанные листья кориандра и петрушки. Приправьте соус Тандури измельченной гвоздикой, мускатным орехом и куркумой.
Слегка смажьте маслом дно сковороды, положите кружочки из половины оставшихся цитрусовых и положите сверху филе лосося без костей, кожей вниз. Обильно смазать большей частью приготовленного соуса – рыбного маринада. Отложите остальное и мелко нарежьте красный лук.
Оставьте рыбу на 4 часа в холодильнике, а зарезервированный соус промаринуйте в нем последний добавленный лук.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставить рыбу запекаться примерно на 25 минут. Это время подходит для филе лосося, которое делается из крупной рыбы и в самой толстой части составляет 4-4, 5 см.
Для более тонкого филе уменьшите количество минут. Они могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но всегда предпочтительнее сочная, нежная и слегка розовая семга в середине. Поэтому не переусердствуйте с выпечкой.
Также важно, чтобы слой покрытия был ровным и тонким.
Подавайте лосося тандури теплым, добавив еще соуса и, при желании, дольки лимона. Вы также можете добавить хороший рис к запеченному лососю.
Приятного аппетита!