Способ приготовления
Пока готовите соус, разморозьте рыбу до комнатной температуры. Натрите солью и оливковым маслом и выложите в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Для шафранового соуса измельчите лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле в течение 7 минут или до мягкости.
Всыпать муку и перемешивать на медленном или умеренном огне 2 минуты.
Тонкой струйкой влейте алкоголь и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Приправьте солью, шафраном и очень небольшим количеством корицы и варить еще 7 минут.
В это время разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте лосося 10 минут. Когда соус будет готов, полейте рыбу, посыпьте тимьяном и запекайте еще 10 минут.
Время запекания зависит от толщины куска рыбы и степени прожарки, которую вы предпочитаете.
В данном случае филе составляет 2, 5 – 3 см в самой толстой части, и чтобы оно оставалось нежным, не слишком жареным и сухим, надо печь его сколько указано. Если ваш лосось тоньше, сократите время.
Подавайте жареную рыбу теплой. Лосось с шафрановым соусом уникален, попробуйте.
Приятного аппетита!