Речной окунь в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Речной окунь в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Быстро, просто и вкусно - речной окунь в духовке с вкусным соусом."

Необходимые ингредиенты

  • окунь - 500 г речной, филе без кожи и костей
  • оливковое масло - 2 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • соус
  • помидоры - 400 г натертые или молотые
  • оливковое масло - 30 г первого холодного отжима
  • сахар - 25 г
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • винегрет
  • оливковое масло - 90 г экстра вирджин
  • уксус белый бальзамический или яблочный 30 г.
  • петрушка - 6 стеблей
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • кунжут - 1 1/2 ст.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень, в котором будете печь рыбу, налейте ложку оливкового масла. Положите туда очищенное филе окуня, посыпьте солью, перцем и второй ложкой оливкового масла.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Для винегрета мелко нарежьте петрушку и свежий зеленый лук. Добавьте к ним уксус, оливковое масло, перец и соль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет слегка эмульгированной и мутной. Добавьте семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде, и перемешайте.

Для соуса смешать все продукты и поставить на плиту кипеть под крышкой на 15 минут.

Параллельно поставьте рыбу в духовку, она тоже должна запекаться ровно 15 минут и одновременно с соусом будет готова.

Выложите томатный соус и немного винегрета на сервировочное блюдо. Поместите филе окуня в духовку и смажьте сверху еще винегретом.

Эта запеченная рыба – такое вкусное, практичное и простое блюдо, которое станет вашим любимым на праздник и будни!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: