Способ приготовления
На противень, в котором будете печь рыбу, налейте ложку оливкового масла. Положите туда очищенное филе окуня, посыпьте солью, перцем и второй ложкой оливкового масла.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Для винегрета мелко нарежьте петрушку и свежий зеленый лук. Добавьте к ним уксус, оливковое масло, перец и соль. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет слегка эмульгированной и мутной. Добавьте семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде, и перемешайте.
Для соуса смешать все продукты и поставить на плиту кипеть под крышкой на 15 минут.
Параллельно поставьте рыбу в духовку, она тоже должна запекаться ровно 15 минут и одновременно с соусом будет готова.
Выложите томатный соус и немного винегрета на сервировочное блюдо. Поместите филе окуня в духовку и смажьте сверху еще винегретом.
Эта запеченная рыба – такое вкусное, практичное и простое блюдо, которое станет вашим любимым на праздник и будни!
Приятного аппетита!