Способ приготовления
Для соуса мелко нарежьте лук-порей и чеснок и потушите их в оливковом масле на медленном огне до мягкости.
Всыпать муку и размешивать 2 минуты, затем влить вино и воду, добавить соль, перец и шафран и варить до выпаривания соуса и желаемой густоты. Делайте это при открытой крышке, часто помешивая, чтобы спирт хорошо испарился.
Рыбный соус приобретает великолепный цвет, смешивая зеленый лук-порей и желтый шафран. Что еще более важно, однако, он пахнет неотразимо.
Натрите два целых филе морского окуня без костей солью и перцем и дайте им немного пропитаться ароматами.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте две столовые ложки оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте белую часть стебля лука-порея, нарезанную толстыми кружочками. Когда вы получите золотистый загар с обеих сторон, снимите. Вы также можете нарезать лук-порей полосками вместо кружков.
Если жир от масла и оливкового масла потемнел, выбросьте его и положите новый. Положите туда филе морского окуня кожей вниз и запекайте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Ненадолго перевернуть на сторону мяса – для белой рыбы достаточно 2 минут, но все же учитывайте толщину филе.
Готового морского окуня переложите на сервировочное полотенце, сбоку украсьте соусом и яйцом всмятку, а на саму рыбу выложите ароматные кольца лука-порея.
Приятного аппетита и счастливых праздников с этим великолепным рецептом морского окуня на сковороде с луком-пореем и шафрановым соусом!