Способ приготовления
Снимите с артишоков лишние твердые листья и отрежьте 2 пальца сверху, чтобы осталась только нежная сердцевина. Разрезать пополам или оставить целиком.
Картофель нарезать кружочками.
Выложите на противень и налейте немного оливкового масла, половину белого вина и бульон, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Посыпьте укропом и солью и запекать 15 минут при 180 градусах.
По истечении этого времени выньте противень из духовки и выложите дораду целиком. Там, где они разрезаны, выложите дольки лимона и посолите. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и белым вином. Если у вас остался лимон, вы также можете выдавить его сок сверху.
Запекать рыбу при той же температуре еще 15 минут.
Дорада с артишоком и картошкой в духовке готова.