Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Хек с роскошным чесночным соусом

Хек с роскошным чесночным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Хек с роскошным чесночным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
27 мин
Всего
37 мин
Порций
3
"Приготовьте рыбу по этому рецепту - спасибо скажете"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 550 - 600 г филе с кожей
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чесночный соус
  • чеснок - 12 - 14 зубчиков (около 1 головки)
  • лук - порей - 50 г (только белая часть)
  • сельдерей - 100 г (2 стебля с листьями)
  • морковь - 1 шт. маленький, 50 г
  • белое вино - 100 мл
  • рыбный бульон - 150 мл концентрированный
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начните с приготовления рыбного соуса, нарезав очищенный лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Тушить их в течение 5 минут в оливковом масле.

В это время вымыть и обсушить рыбное филе. Очистить от видимых оставшихся костей, добавить немного соли и натереть оливковым маслом.

Залить вином тушеные овощи и варить с приоткрытой крышкой 1-2 минуты, затем влить концентрированный бульон, посолить и снова накрыть посуду, тушить 15 минут на среднем огне.

Можно приготовить хека на пару или запечь в духовке (180 градусов). В духовке его надо печь 15 минут, что делает блюдо очень практичным и экономит время. Единственное условие - готовить с кожей снизу, чтобы нежное мясо этой чудесной белой рыбы не развалилось.

Переложить подготовленные овощи для соуса в блендер и измельчить до однородной массы. Так получите нежный шелковистый соус. Он будет очень вкусным, но измельчение важно и для его лучшего эстетического вида.

Выложить филе хека на тарелку и полить каждую порцию роскошным соусом.

Можно украсить хека с роскошным чесночным соусом небольшими обжаренными перцами, чтобы блюдо получилось еще более богатым.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: