Лаврак в папильоте

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
978417k
Лаврак в папильоте
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
28 мин
Всего
38 мин
Порций
2
"Секрет лаврака в папильоте раскрыт и мы делимся им с вами!"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 300 - 350 г филе с кожей
  • оливковое масло - 6 - 7 ст.л. + для посыпки в конце
  • кабачки - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры черри - 4 - 6 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грибы шиитаке - 6 шт. (или другие по желанию)
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление чего-либо в папильоте - это кулинарная техника, которую все мы знаем давно, но, возможно, не под этим названием. Это запекание в духовке или приготовление на пару, поскольку продукты заранее заворачивают в пергаментную бумагу и делают пакет, в котором они одновременно тушатся и, таким образом, в них сохраняются все ароматы.

К этому можно отнести и приготовление пищи, обернув продукты алюминиевой фольгой, это по тому же принципу, но не так полезно, как с бумагой.

Предлагаем вам попробовать вкусного лаврака в папильоте с овощами. Из небольшого количества продуктов и вполне обычных, без специй, мы добиваемся великолепного вкуса и аромата.

Рыбное филе очистить от костей, если есть, вымыть и обсушить. В зависимости от их размера на этом весе может быть 4 или 6 тонких и хрупких филе.

Очистить овощи и нарежьте морковь, перец, чеснок и кабачки очень тонкими ломтиками, грибы и помидоры - пополам. При желании вы можете добавить еще один любимый овощ или заменить один из перечисленных на другой по своему вкусу. Вам просто нужно учитывать время приготовления рыбы, чтобы она соответствовала времени приготовления овощей.

Разложить два куска кухонной бумаги для запекания размером 42х38 см. Посередине сбрызните оливковым маслом, куда вы будете размещать продукты.

Намажьте овощи, еще раз сбрызните оливковым маслом и солью и положите сверху филе морского окуня кожей вниз. Добавьте к нему соль и сложите бумагу сначала с двух противоположных концов, перекрывая их, затем с двух других и хорошо запечатайте.

Выложить пакеты на сковороду и запекайте при 200 градусах 25-28 минут в зависимости от толщины рыбы.

Готовую рыбу в папиллоте принято подавать в тот момент, когда она запечатана, и каждый на столе разворачивает свои пакеты. Это эффектно и красиво, если вы не откладываете на потом, потому что, если морской окунь останется в бумаге слишком долго, он продолжит готовиться.

Их также можно подавать, слегка растворив упаковки и украсив кусочками лимона и сбрызнув оливковым маслом.

Попробуйте - это просто, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: