Способ приготовления
Натрите оба рыбных филе солью, перцем, оливковым маслом и эстрагоном. Завернуть в пекарскую бумагу, свернуть в виде пакета.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или чуть меньше, если филе тонкое).
В это время приготовьте соус, который должен быть готов одновременно с мерлузой.
Нарежьте все овощи и яблоко и тушите их в оливковом масле в течение 5 минут.
Налейте вино и оставьте под открытой крышкой на 1-2 минуты, чтобы спирт испарился.
Влейте бульон, посолите по вкусу и варите на среднем огне 15 минут, затем процедите до однородной массы. При желании можно разбавить соус бульоном или водой.
Готовую запеченную рыбу снимите с бумаги и выложите на сервировочную тарелку. Полейте вкусным соусом и подайте мерлузу в папильоте с ароматным соусом.
Наслаждайтесь!