Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Мерлуза папильот с ароматным соусом

Мерлуза папильот с ароматным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мерлуза папильот с ароматным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Если вы все еще не пробовали мерлузу в папильоте, исправьте немедленно эту ошибку"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 500 г, 2 шт. филе с кожей
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 2 щепотки
  • эстрагон - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • рыбный соус
  • репчатый лук - 100 г
  • чеснок - 1/2 головки, примерно 10 зубчиков
  • сельдерей - 2 стебля - 100 г
  • яблоки - 60 г (масса в очищенном и очищенном виде)
  • оливковое масло - 50 мл
  • белое вино - 100 мл
  • рыбный бульон - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натрите оба рыбных филе солью, перцем, оливковым маслом и эстрагоном. Завернуть в пекарскую бумагу, свернуть в виде пакета.

Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или чуть меньше, если филе тонкое).

В это время приготовьте соус, который должен быть готов одновременно с мерлузой.

Нарежьте все овощи и яблоко и тушите их в оливковом масле в течение 5 минут.

Налейте вино и оставьте под открытой крышкой на 1-2 минуты, чтобы спирт испарился.

Влейте бульон, посолите по вкусу и варите на среднем огне 15 минут, затем процедите до однородной массы. При желании можно разбавить соус бульоном или водой.

Готовую запеченную рыбу снимите с бумаги и выложите на сервировочную тарелку. Полейте вкусным соусом и подайте мерлузу в папильоте с ароматным соусом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: