Способ приготовления
Телячий язык хорошо вымыть и отварить в скороварке в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких зерен душистого перца и лаврового листа. Если варить его в обычной кастрюле с крышкой, это займет больше времени.
Сразу после варки, пока язык еще теплый, очистить его. Нарезать ломтиками и посыпать солью и черным перцем.
Обжарить лук в масле, добавить перец и, наконец, муку и паприку. Когда перец слегка обжарится, добавить и тертые помидоры. Влить вино, лавровый лист и 3 зернышка душистого перца. Варить, пока вода в соусе не испарится и он не останется на жиру.
Когда соус загустеет, добавить измельченные дольки чеснока, соль, перец по вкусу и залить ломтики отварного языка.
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Вареный язык с ароматным томатным соусом готов.