Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Вареный язык с ароматным томатным соусом

Вареный язык с ароматным томатным соусом

ZoriZori
Гуру
35225k
Вареный язык с ароматным томатным соусом
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Единственное, чего не хватает этому телячьему языку это .... голодная компания, которая оценит его должным образом"

Необходимые ингредиенты

  • телячий язык - 1 кг
  • сладкий перец - 2 шт. красный без семян, мелко нарезанный
  • репчатый лук - 3 головки, мелко нарезанный
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 1/2 кг, очищенные и натертые
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика, измельченные
  • белое вино - 1/2 ст.
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 1 пучок, мелко нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий язык хорошо вымыть и отварить в скороварке в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких зерен душистого перца и лаврового листа. Если варить его в обычной кастрюле с крышкой, это займет больше времени.

Сразу после варки, пока язык еще теплый, очистить его. Нарезать ломтиками и посыпать солью и черным перцем.

Обжарить лук в масле, добавить перец и, наконец, муку и паприку. Когда перец слегка обжарится, добавить и тертые помидоры. Влить вино, лавровый лист и 3 зернышка душистого перца. Варить, пока вода в соусе не испарится и он не останется на жиру.

Когда соус загустеет, добавить измельченные дольки чеснока, соль, перец по вкусу и залить ломтики отварного языка.

Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Вареный язык с ароматным томатным соусом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: