Способ приготовления
Выбрать красивые груши с плодоножками и очистить их, оставив плодоножки.
В глубокую миску, в зависимости от количества груш налить сок двух апельсинов, белое вино, мед и сахар по вкусу, ваниль, цедру апельсина и лимона, несколько бутонов гвоздики, 1- 2 звездочки аниса.
В эту смесь опустить груши и варить на медленном огне, переворачивая со всех сторон.
Когда они станут мягкими, вынуть их и дать соусу закипеть, пока сироп не загустеет.
Выложить одну из пошированных груш на тарелку, залить соусом и, по желанию, растопленным белым шоколадом. Таким же образом поступить со всеми грушами.
Украшсить груши с ароматным соусом и белым шоколадом семенами мака.
Груши можно приготовить с красным вином, тогда они будут розовыми.
Перед тем, как выложить их на тарелку, надо срезать их снизу, чтобы не падали.
Наслаждаться чудесными пошированными грушами с ароматным соусом и белым шоколадом!