Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Груши-пашот»Пошированные груши с ароматным соусом и белым шоколадом

Пошированные груши с ароматным соусом и белым шоколадом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Пошированные груши с ароматным соусом и белым шоколадом
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Великолепные груши с белым шоколадом, которые покоряют сердца"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 шт. или более
  • апельсины - 2 шт. сок
  • белое вино - 1 ст.
  • мед - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • ваниль - 2 г
  • апельсиновая цедра
  • лимоны - цедра
  • гвоздика
  • анис - 1 - 2 шт. звездчатый
  • семена мака - для украшения
  • белый шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать красивые груши с плодоножками и очистить их, оставив плодоножки.

В глубокую миску, в зависимости от количества груш налить сок двух апельсинов, белое вино, мед и сахар по вкусу, ваниль, цедру апельсина и лимона, несколько бутонов гвоздики, 1- 2 звездочки аниса.

В эту смесь опустить груши и варить на медленном огне, переворачивая со всех сторон.

Когда они станут мягкими, вынуть их и дать соусу закипеть, пока сироп не загустеет.

Выложить одну из пошированных груш на тарелку, залить соусом и, по желанию, растопленным белым шоколадом. Таким же образом поступить со всеми грушами.

Украшсить груши с ароматным соусом и белым шоколадом семенами мака.

Груши можно приготовить с красным вином, тогда они будут розовыми.

Перед тем, как выложить их на тарелку, надо срезать их снизу, чтобы не падали.

Наслаждаться чудесными пошированными грушами с ароматным соусом и белым шоколадом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: