Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тушеная рыба»Филе рыбы с кокосовым молоком

Филе рыбы с кокосовым молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Филе рыбы с кокосовым молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
3
"Секрет вкусного рыбного филе - в кокосовом молоке"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 350 г филе (3 филе с кожей - лаврак, дорада или хек)
  • кокосовое молоко - 250 - 300 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - 1 ст.л. сухой
  • соль - по вкусу
  • кориандр - свежие листья для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче.

Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть.

Сбрызнуть оливковым маслом, отложив ложку для запекания филе.

Филе посыпать укропом и посолить по вкусу, смазать измельченным или тертым чесноком и оставить на 30 минут в холодном месте.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и равномерно смазать оставленным оливковым маслом.

Очень недолго запекать рыбу с двух сторон, начиная со стороны кожи.

Сбрызнуть кокосовым молоком и оставшимся маринадом и убавить огонь. Готовить 5 минут или пока соус не уменьшится. Это также зависит от толщины рыбного филе, но имейте в виду, что белая рыба готовится быстро, и если вы переборщите, она станет сухой.

Подавать блюдо горячим, сбрызнув кокосовым соусом и посыпав нарезанными свежими листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: