Свинина с картофелем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина с картофелем
Фото: Diana Kostova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
5
"Если вы не пробовали свинину с картошкой по этому рецепту, все равно будто раньше совсем не пробовали подобное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • картофель - 1 кг
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян
  • черный перец
  • бульон - 250 мл овощной
  • соль
  • жгучий перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо в рецепте - свиная шейка. Можно использовать грудку или бекон, желательно более жирные, но также можете использовать свиную лопатку или бедро, но мясо будет более сухое. Мясо нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Выложить мясо на противень, выложить картофель вокруг. Между ними положить 2-3 зубчика чеснока, не очищать их. Просто вымыть и положить, вкус неочищенного жареного чеснока и его аромат станут более легкими, менее навязчивыми и нет опасности сгорания.

Залить оливковым маслом, посолить, добавить оба вида перца и тимьян. Если тимьян свежий, положить две веточки.

Для более пикантного вкуса нарезать небольшой жгучий перец и добавить его. Перемешать руками, чтобы продукты лучше ароматизировались и залить бульоном.

Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Снять фольгу и запекать свинину с картофелем еще 15-20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Присыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: