Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Зеленый салат с грибами и филе

Зеленый салат с грибами и филе

Зеленый салат с грибами и филе
Фото: Kristian Aleksandrov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Великолепный салат, который можно подать и как второе блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • салат латук - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • куриное филе - 200 г
  • яблоки - 1 шт. желтое
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1/2 ст.л.
  • гранатовый соус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими узкими полосками, посолить и выложить на сковороду. Добавить масло и запекать около 20 минут.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить их к курице и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Салат промыть и хорошо отжать. Режем на небольшие кусочки.

Очистить яблоко и нарезать его небольшими кусочками. Добавить в салат. Добавить курицу и грибы и перемешать.

Очистить авокадо и размять вилкой. Добавить соль, оливковое масло и уксус и энергично перемешать.

Залить этой смесью салат и хорошо перемешать. Переложить в тарелку и полить гранатовым соусом.

Зеленый салат с грибами и филе готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: