Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Рыбный Салат»Теплый салат с грибами и копченой треской

Теплый салат с грибами и копченой треской

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Теплый салат с грибами и копченой треской
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
14/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
13 мин
Всего
28 мин
Порций
2
"Уникально вкусный теплый салат с грибами, который можно подать и как второе блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г микс
  • копченая треска - 80 - 90 г (или маринованная)
  • эскарол - 3 горсти
  • молодой шпинат - 1 - 2 горсти
  • помидоры черри - 8 шт.
  • зеленый лук - 10 стеблей
  • грецкие орехи - 4 - 5 ст. нарезанных
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 2 щепотки
  • для традиционного винегрета
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть под проточной водой эскарол и молодой шпинат. Слить воду и перемешать в миске или прямо в салатнице вместе с нарезанным мелкими стеблями зеленым луком.

Нарезать помидоры черри и разложить их вокруг салата. Сверху выложить рыбу, желательно тонким филе, и посыпать грецкими орехами.

Разогреть мясо на сильном огне и обжарить грибы 2-3 минуты, затем убавить мощность до умеренной, добавить щепотку соли и измельченный чеснок. Грибы тоже можно резать, если они покрупнее.

Тушить, периодически помешивая, еще 8-10 минут, слить жир.

Выложить теплые грибы в центр салата и подавать с соусом винегрет из смешанного оливкового масла с бальзамическим уксусом и солью.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: