Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Маринованная куриная грудка на гриле

Маринованная куриная грудка на гриле

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованная куриная грудка на гриле
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Самая вкусная куриная грудка в трех простых шагах - просто надо замариновать ее, запечь и съесть с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • для маринада
  • мед - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л. яблочный
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сало - 1 шт. для смазывания гриля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить куриную грудку пополам посередине, а затем осторожно разделить каждый кусок вдоль на два .

В миске смешать все ингредиенты для маринада: яблочный уксус, мед, соль, черный перец, тмин, измельченный зубчик чеснока и растительное масло.

Хорошо перемешать и распределить маринад по мясу. Оставить остывать несколько часов.

Затем запечь на хорошо разогретом гриле с двух сторон, гриль периодически смазывать кусочком сала, чтобы не пригорело мясо.

Подавать с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: