Быстрое кокосовое печенье

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрое кокосовое печенье
Фото: Anelia Terzieva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
5
"Название подсказывает – поторопитесь его попробовать до того, как оно закончится"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая стружка - 250 г
  • яйца - 2 - 3 шт. в зависимости от размера
  • коричневый сахар - 1/2 ст. светлый
  • ваниль - аромат
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кокосовую стружку готовят из измельченных и высушенных свежих кокосовых орехов. Они широко используются в индийской кухне, белоснежные, сладкие от природы, с насыщенным кокосовым ароматом. Там, куда трудно доставить качественные свежие кокосовые орехи, кокосовая стружка – удобный заменитель свежего кокоса во многих рецептах.

Лучше всего купить большую упаковку кокосовой стружки. Она продается в некоторых супермаркетах крупных торговых сетей.

Сначала взбить яйца с сахаром, пока он не растворится. Если яйца маленькие, добавить 3. Если крупные – использовать всего два.

Добавить ваниль и стружку в смесь. Перемешать до гомогенной смеси.

Из кокосовой смеси сформовать шарики желаемого размера, предварительно намочив руки.

Выложить кокосовое печенье на противень на бумагу для выпечки. Выпекать при 170-180 градусах 10-12 минут.

Наблюдать за кокосовым печеньем! Оно станет готово, когда слегка подрумянится.

Быстрое кокосовое печенье получается исключительно сочным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: