Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадная паста»Домашняя шоколадная паста без сахара

Домашняя шоколадная паста без сахара

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя шоколадная паста без сахара
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Чего не сделаешь, когда хочется сладкого – теперь есть и домашняя шоколадная паста, которую можно есть сразу, как только захотим, ведь она без сахара"

Необходимые ингредиенты

  • фундук - 150 г сырой
  • финики - 260 г очищенные от косточек
  • молоко - 225 г по выбору растительное (кокосовое, миндальное, из спельты)
  • какао порошок - 25 г горький в порошке
  • масло кокосовое - 10 г
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь фундук при 200°C в течение 10 минут.

Протереть через полотенце, чтобы отпала шелуха.

В блендер (можно использовать Nutribullet) поместить финики, молоко, какао порошок и кокосовое масло, в завершение добавить теплый фундук и ваниль для шоколадной пасты.

Все взбить до получения гладкой шоколадной пасты.

Поместить в банку домашнюю шоколадную пасту без сахара и хранить в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: