Способ приготовления
Для этого вкусного безглютенового пирога разбейте яйцо и добавьте желток, влейте масло. Смешайте два вида крахмала с рисовой мукой. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить порциями сухую смесь к яйцам. Ароматизировать ванильным сахаром и тертой цедрой лимона.
Добавьте сахар.
Вымешивать до тех пор, пока продукты не станут хорошо гомогенизированными.
Заверните тесто для пирога в кусок нейлона и поставьте в холодильник на час. С безглютеновым тестом работать сложно, поэтому, чтобы вам было легче, посыпьте лист бумаги для выпечки рисовой мукой.
Отделите кусок теста размером с кулак, а остальное положите на бумагу.
Посыпьте тесто рисовой мукой и положите на него еще один лист бумаги для выпечки.
Раскатайте тесто через него в большой круг. Переложите на противень диаметром 22 см вместе с бумагой и снимите верхнюю часть. Сформируйте высокую доску на стенках лотка.
Проколите дно вилкой. Налейте варенье. Отделенное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте полосками шириной 2 см.
Выложите их на варенье. Выпекать масляный пай при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке до красивого румянца.
Готовый безглютеновый масляный пай с персиковым джемом вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой!
Наслаждаться!