Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Безглютеновый масляный пай с конфитюром из персиков

Безглютеновый масляный пай с конфитюром из персиков

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20112k
Безглютеновый масляный пай с конфитюром из персиков
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусный масляный пай без глютена - можно есть с удовольствием, но без меры."

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • масло - 80 мл.
  • разрыхлитель - 5 г
  • цедра лимона - щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 100 г
  • конфитюр из персиков - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого вкусного безглютенового пирога разбейте яйцо и добавьте желток, влейте масло. Смешайте два вида крахмала с рисовой мукой. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

Добавить порциями сухую смесь к яйцам. Ароматизировать ванильным сахаром и тертой цедрой лимона.

Добавьте сахар.

Вымешивать до тех пор, пока продукты не станут хорошо гомогенизированными.

Заверните тесто для пирога в кусок нейлона и поставьте в холодильник на час. С безглютеновым тестом работать сложно, поэтому, чтобы вам было легче, посыпьте лист бумаги для выпечки рисовой мукой.

Отделите кусок теста размером с кулак, а остальное положите на бумагу.

Посыпьте тесто рисовой мукой и положите на него еще один лист бумаги для выпечки.

Раскатайте тесто через него в большой круг. Переложите на противень диаметром 22 см вместе с бумагой и снимите верхнюю часть. Сформируйте высокую доску на стенках лотка.

Проколите дно вилкой. Налейте варенье. Отделенное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте полосками шириной 2 см.

Выложите их на варенье. Выпекать масляный пай при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке до красивого румянца.

Готовый безглютеновый масляный пай с персиковым джемом вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой!

Наслаждаться!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: