Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Сметанный соус к лососю

Сметанный соус к лососю

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Сметанный соус к лососю
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Лосось будет еще вкуснее, если его подать с этим сметанным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • сметана - 200 г
  • сливки - 50 мл
  • лимоны - 1/2 шт.
  • белый перец - 2 щепотки
  • гвоздика - 4 - 5 бутонов
  • кориандр - 1 ст.л. сушеных листьев
  • мускатный орех - 2 щепотки, порошок
  • имбирь - 1 щепотка, порошок
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот сметанный соус из лосося вдохновлен индийским тандури. Его можно использовать тремя способами - в качестве холодного соуса к рыбе, которая готовится отдельно, но его также можно намазать на филе рыбы и запечь в духовке с соусом. Третий способ - просто использовать для маринада.

Подготовка очень проста и состоит всего из нескольких простых шагов:

Смешайте сметану и сливки в миске. Добавьте соль, сушеные листья кориандра, имбирь, мускатный орех и белый перец. Раздавите бутоны гвоздики пальцами и удалите мелкие стебли.

Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите.

Цедру 1/2 лимона тоже натрите - только желтую часть, а сок цитрусового надо выжать.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции и соус к рыбе готов! Свежий и ароматный!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: