Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Самая лучшая лазанья Болоньезе

Самая лучшая лазанья Болоньезе

The Fire LionThe Fire Lion
Начинающий
949
Самая лучшая лазанья Болоньезе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
12
"Это на самом деле самый лучший рецепт лазаньи Болоньезе! Не верите? Попробуйте и убедитесь."

Необходимые ингредиенты

  • колбаса - 1 кг итальянская
  • говядина - 3/4 кг
  • лук репчатый - 1/2 ч. измельченный
  • чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • консервированные томаты - 4 шт.
  • томатное пюре - 2 ч.л.
  • вода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст. белый
  • базилик - 1 1/2 ч. л.сушеные листья
  • семена фенхеля - 1/2 ч.л.
  • итальянские специи - 1 ч.л.
  • соль - 1 1/2 ч.л., разделенная или по вкусу
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • петрушка - 4 ст. нарезанный свежая
  • листы лазаньи - 12 шт.
  • рикотта - тертая
  • яйца - 1 шт.
  • моцарелла - 3/4 кг сыра, мелко нарезанного
  • пармезан - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду.

Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянскими специями, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки.

Готовьте и накрывайте крышкой примерно 1 1/2 часа, периодически помешивая.

Доведите до кипения большую миску с подсоленной водой. Корки лазаньи отварить в кипящей воде 8-10 минут. Слить корки и промыть холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 градусов F).

Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана соуса болоньезе на дно противня. Выложите 6 листов продольно на соусе Болоньезе. Посыпать половиной сырной смеси с рикоттой. Сверху выложить треть ломтиков моцареллы, 1/2 стакана соуса болоньезе поверх моцареллы и посыпать 1/4 стакана сыра пармезан.

Повторить слои и выложить сверху лазанью оставшимися моцареллой и пармезаном.

Накройте болоньез фольгой: чтобы предотвратить прилипание, сбрызните фольгу кулинарным спреем или убедитесь, что фольга не касается сыра.

Выпекайте лучшую лазанью болоньезе в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут и подайте.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: