Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Яблочный штрудель с печеньем

Яблочный штрудель с печеньем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный штрудель с печеньем
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Обожаем вкус этого яблочного штруделя – мы можем печь его каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листов
  • масло растительное - для спрыскивания теста фило
  • печенье - 6 шт. раскрошенное
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч.л. ровно
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусный штрудель с яблоками и печеньем получается сочным и со вкусной начинкой.

Оставшиеся 6 листов теста фило разложить на рабочей поверхности.

Очищенные одно зеленое и одно красное яблоко тереть на крупной терке, печенье очень мелко измельчить.

Посыпать яблоки коричневым сахаром и корицей. Через 5 минут отцедить и сохранить сок.

Яблоки смешать с изюмом. Не нужно добавлять лимонный сок, у зеленого яблока слегка кислый вкус.

Взять два листа теста фило, первый сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить второй лист, вдоль узкого края распределить начинку и посыпать печеньем. Свернуть рулетом, нарезать на смазанном маслом противне.

Полученные три рулета нарезать кусками и сверху смазать растительным маслом, также можно сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.

Достать и кулинарной кисточкой смазать яблочный штрудель сцеженным соком.

Посыпать небольшим количеством сахарной пудры и подать яблочный пирог.

Сладко-кислый вкус – чудесный. Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: