Способ приготовления
Вкусный штрудель с яблоками и печеньем получается сочным и со вкусной начинкой.
Оставшиеся 6 листов теста фило разложить на рабочей поверхности.
Очищенные одно зеленое и одно красное яблоко тереть на крупной терке, печенье очень мелко измельчить.
Посыпать яблоки коричневым сахаром и корицей. Через 5 минут отцедить и сохранить сок.
Яблоки смешать с изюмом. Не нужно добавлять лимонный сок, у зеленого яблока слегка кислый вкус.
Взять два листа теста фило, первый сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить второй лист, вдоль узкого края распределить начинку и посыпать печеньем. Свернуть рулетом, нарезать на смазанном маслом противне.
Полученные три рулета нарезать кусками и сверху смазать растительным маслом, также можно сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.
Достать и кулинарной кисточкой смазать яблочный штрудель сцеженным соком.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры и подать яблочный пирог.
Сладко-кислый вкус – чудесный. Наслаждайтесь!