Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать изюм, бруснику, сахар, мед, корицу, цедру лимона и мягкое сливочное масло (оставить 1/2 ст.л.).
Орехи замочить с вечера. Перемолоть их крупно в блендере. Добавить их к другим продуктам для начинки.
Вымыть яблоки, обсушить их и отрезать сверху, как крышку.
Острым ножом извлечь семенную часть вращательным движением, сохранить целостность фрукта.
Наполнить чашечки из яблок ароматной смесью. Накрыть их крышкой и немного смазать сливочным маслом.
Выложить на противень, налить бокал белого вина.
Запекать яблоки 35 минут. Подавать охлажденными. По желанию можно украсить шариком мороженого.
Печеные яблоки с ароматной начинкой готовы.