Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Яблоки в духовке»Печеные яблоки с ароматной начинкой

Печеные яблоки с ароматной начинкой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеные яблоки с ароматной начинкой
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Печеные яблоки больше не те, на которых вы росли в детстве, они вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 6 шт.
  • изюм - 30 г
  • брусника - 20 г
  • орехи - 20 г
  • миндаль - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 ч.л. цедра
  • корица - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л. с верхом
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • белое вино - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать изюм, бруснику, сахар, мед, корицу, цедру лимона и мягкое сливочное масло (оставить 1/2 ст.л.).

Орехи замочить с вечера. Перемолоть их крупно в блендере. Добавить их к другим продуктам для начинки.

Вымыть яблоки, обсушить их и отрезать сверху, как крышку.

Острым ножом извлечь семенную часть вращательным движением, сохранить целостность фрукта.

Наполнить чашечки из яблок ароматной смесью. Накрыть их крышкой и немного смазать сливочным маслом.

Выложить на противень, налить бокал белого вина.

Запекать яблоки 35 минут. Подавать охлажденными. По желанию можно украсить шариком мороженого.

Печеные яблоки с ароматной начинкой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: