Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель в духовке 2 в 1 с гарниром

Форель в духовке 2 в 1 с гарниром

ZoriZori
Гуру
35225k
Форель в духовке 2 в 1 с гарниром
Фото: Zori
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Верные правилу - вкусно и полезно, рекомендуем эту форель в духовке 2 в 1 с гарниром"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт. по 400 г каждая
  • картофель - 2 шт. средние
  • помидоры черри - 1 полная горсть
  • чеснок - 2 целые головки + 3 - 4 зубчика, нарезанные дольками
  • лимоны - 1 шт., нарезанные полумесяцами
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • оливковое масло - 7 - 8 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • пиво - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форель очистить и промыть. Очистить от чешуи с помощью овощечистки. Хорошо промыть, посолить и оставить сцеживатьс на дуршлаге.

Сделать диагональные надрезы на коже форели и положить в каждую прорезь немного соли, перца, дольку чеснока и дольку лимона. Брюшко рыбы также посыпать небольшим количеством соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу. Положить целые головки чеснока со сторон, очищенные только от самых крайних листьев, целые помидоры черри, очищенный и разрезанный веером картофель, снова положив дольки чеснока между ломтиками. Все овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу также полить струйкой оливкового масла.

Всю форму для запекания покрыть двойным листом алюминиевой фольги и запекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на среднем нагреве и с включенным вентилятором.

Затем убрать фольгу, налить пиво на дно и вернуть в духовку еще на 15 минут, пока форель в духовке не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: