Способ приготовления
Форель очистить и промыть. Очистить от чешуи с помощью овощечистки. Хорошо промыть, посолить и оставить сцеживатьс на дуршлаге.
Сделать диагональные надрезы на коже форели и положить в каждую прорезь немного соли, перца, дольку чеснока и дольку лимона. Брюшко рыбы также посыпать небольшим количеством соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу. Положить целые головки чеснока со сторон, очищенные только от самых крайних листьев, целые помидоры черри, очищенный и разрезанный веером картофель, снова положив дольки чеснока между ломтиками. Все овощи посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу также полить струйкой оливкового масла.
Всю форму для запекания покрыть двойным листом алюминиевой фольги и запекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на среднем нагреве и с включенным вентилятором.
Затем убрать фольгу, налить пиво на дно и вернуть в духовку еще на 15 минут, пока форель в духовке не приобретет аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!