Способ приготовления
Очистить кролика и обсушить его. Обильно смазать сливочным маслом, паприкой и приправить солью.
Разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить порезанные на кусочки вымытые и очищенные грибы. Перемешать и после того, как грибы стушатся, всыпать рис. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивать.
Снять начинку с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и наполнить кролика.
Картофель очистить и нарезать подходящими кусочками. Выложить на дно противня с антипригарным покрытием, положить оставшееся сливочное масло и добавигь 2 ст. воды.
Выложить сверху кролика и накрыть крышкой или фольгой.
Запекать фаршированного кролика вначале при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов. В конце запекания снять крышку или фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.