Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Праздничный фаршированный кролик на картошке

Праздничный фаршированный кролик на картошке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный фаршированный кролик на картошке
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
1
"Пригласите к столу вкуснейшего кролика, чтобы вместе отметить праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик
  • картофель - 1 кг
  • рис - 1/3 ст. бланшированный
  • сливочное масло - 125 г
  • соль
  • паприка
  • грибы - 1/2 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кролика и обсушить его. Обильно смазать сливочным маслом, паприкой и приправить солью.

Разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить порезанные на кусочки вымытые и очищенные грибы. Перемешать и после того, как грибы стушатся, всыпать рис. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивать.

Снять начинку с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и наполнить кролика.

Картофель очистить и нарезать подходящими кусочками. Выложить на дно противня с антипригарным покрытием, положить оставшееся сливочное масло и добавигь 2 ст. воды.

Выложить сверху кролика и накрыть крышкой или фольгой.

Запекать фаршированного кролика вначале при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов. В конце запекания снять крышку или фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: