Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Постное летнее блюдо, которое в теплые месяцы частый гость на столе"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (600 г)
  • помидоры - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт., 200 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 2 шт. около 100 г (зеленые)
  • пюре из сладкого перца - 50 г (или один красный перец)
  • масло растительное - 70 г или масло оливковое
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • тимьян - 1 ч.л. полная
  • сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки, не очищая кожуру, нарезать кубиками. Лучше взять молодые, без косточек и не слишком мягкой сердцевиной. Если попались с мягкой сердцевиной, лучше вынуть ее ложкой, а затем нарезать кабачок.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в разогретом растительном масле на среднем огне.

Добавить зеленые сладкие перцы и красный перец на случай, если нет пюре из перца.

Добавить кабачки, зубчики чеснока, нарезанные кружочками, посолить, приправить и тушить 10 минут.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. По желанию их можно измельчить или натереть на терке. Добавить сахар и еще немного соли, а также пюре из сладкого перца, по желанию, если раньше не добавляли красный сладкий перец. Готовить под крышкой в ​​течение 20 минут.

Готовое блюдо подавать с жареным зеленым перцем, яичницей, мясом, колбаской или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: