Способ приготовления
Яйца хорошо вымыть и переложить в кастрюлю, с застеленным на дно полотенцем. Залить холодной водой примерно на два пальца выше них. Яйца желательно достать из холодильника хотя бы за час до приготовления. Добавить соль и уксус.
Включить плиту на умеренную температуру. После закипания воды, засечь 10 минут и выключить.
Краску разделить на тюбики по пунктирной линии и, не срезая кончики, погрузить в стакан с горячей водой. Затем встряхнуть каждый тюбик с краской и перевернуть в воду вверх дном. Затем вынуть из воды и отрезать кончики.
Надеть перчатки и капнуть на них несколько капель разных красок.
Взять теплое яйцо и перевернуть его, чтобы окрасилось. Так поступить и с другими яйцами. Оставить на короткое время - 2-3 минуты, чтобы краска немного подсохла и начала липнуть, и взять серебряную фольгу, прикрепленную к краске.
Яйцо обвалять в фольге матовой стороной к яйцу, тыльной стороной ложки или слегка поцарапать ногтем. Это оставляет на яйце серебристые отпечатки.
Один кусок фольги можно использовать многократно, пока покрытие не стерется. Таким образом поступить и с достальными яйцами. Оставить крашеные яйца обсохнуть.