Способ приготовления
Вымыть одно за другим яйца с помощью кухонной губки под проточной водой. На дно кастрюли положить решетку для гриля на ножках и аккуратно разложить яйца. Посыпать солью и налить холодную воду, поставить на слабый огонь и варить в течение 10-12 минут.
В кастрюлю с корзинкой (из тех, что для картошки фри) налить горячую воду. Положить корзинку таким образом, чтобы она не касалась воды. Разложить в ней яйца одно возле другого в один ряд и закрыть крышкой.
Поставить кастрюлю на разогретую до максимума плиту. Когда вода закипит и на крышке образуются капли, снять крышку, посыпать сухими (порошковыми) красителями.
Окунуть руку в холодную воду и сбрызнуть яйца каплями воды, краска начнет слегка стекаться струйками. Заново посыпать красками и снова каплями воды. Повторить несколько раз до получения красивого эффекта переливающихся цветов.
Вынуть корзину с яйцами, охладить. Смазать растительным маслом с помощью салфетки или ватки.