Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Пасхальные яйца»Крашеные пасхальные яйца жемчужной краской и фольгой

Крашеные пасхальные яйца жемчужной краской и фольгой

ZoriZori
Гуру
35225k
Крашеные пасхальные яйца жемчужной краской и фольгой
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
20
"Краски оставляем полностью вашему воображеную - мы помогаем только техникой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 20 шт.
  • винный уксус - 3 - 4 ст.л.
  • соль - 2 - 3 ст.л.
  • перламутровая краска - 1 упаковка
  • перчатки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца хорошо вымыть и переложить в кастрюлю, с застеленным на дно полотенцем. Залить холодной водой примерно на два пальца выше них. Яйца желательно достать из холодильника хотя бы за час до приготовления. Добавить соль и уксус.

Включить плиту на умеренную температуру. После закипания воды, засечь 10 минут и выключить.

Краску разделить на тюбики по пунктирной линии и, не срезая кончики, погрузить в стакан с горячей водой. Затем встряхнуть каждый тюбик с краской и перевернуть в воду вверх дном. Затем вынуть из воды и отрезать кончики.

Надеть перчатки и капнуть на них несколько капель разных красок.

Взять теплое яйцо и перевернуть его, чтобы окрасилось. Так поступить и с другими яйцами. Оставить на короткое время - 2-3 минуты, чтобы краска немного подсохла и начала липнуть, и взять серебряную фольгу, прикрепленную к краске.

Яйцо обвалять в фольге матовой стороной к яйцу, тыльной стороной ложки или слегка поцарапать ногтем. Это оставляет на яйце серебристые отпечатки.

Один кусок фольги можно использовать многократно, пока покрытие не стерется. Таким образом поступить и с достальными яйцами. Оставить крашеные яйца обсохнуть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: