Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сливочное масло, отложив его небольшую часть для смазывания формы для выпечки и еще немного, чтобы добавить в смесь.
Обжарить яблоки в разогретом сливочном масле и, когда они станут немного мягкими, добавить коричневый сахар и корицу.
Перемешивать одну-две минуты до красивого светло-карамельного цвета, но аккуратно, чтобы не превратились в кашицу: они должны оставаться отдельными мягкими кусочками.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Взбить яйца до жидкого состояния, но не до образования пены. Влить сливки, молоко, жидкие экстракты ванили и рома и немного отложенного сливочного масла (мягкого или растопленного, но не холодного и твердого).
В жидкую смесь добавить сахар и перемешать, пока не растает. В конце всыпать муку и взбить венчиком до получения однородной смеси, чуть жидкой по сравнению с блинной смесью.
Приготовленной смесью залить яблоки в форме для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Яблочный пирог готов, когда появится золотистая корочка, пирог затвердеет, и при прокалывании деревянной шпажкой, она выходит сухой.
Дать десерту остыть, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.
Очень нежный и вкусный французский яблочный десерт!