Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ореховый кекс с халвой

Ореховый кекс с халвой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Ореховый кекс с халвой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Уверяем вас, на следующий день не останется ни кусочка этого шикарного кекса"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • халва - 150 г тахини
  • сахар - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 40 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 10 г
  • орехи - 100 г крупно рубленные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить яйца и сахар и взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить кислое молоко.

Муку просеять с щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью. Небольшими порциями добавить в жидкую смесь. Все продукты гомогенизировать до получения гладкой массы.

Круглую форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину смеси, сверху раскрошить халву и посыпать орехами.

Залить оставшейся кексовой смесью. Выпекать ореховый кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 35 минут.

Готовность любимого кекса попробовать деревянной шпажкой.

Готовый ореховый кекс с халвой щедро посыпать сахарной пудрой!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: