Способ приготовления
В миску выложить яйца и сахар и взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить кислое молоко.
Муку просеять с щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью. Небольшими порциями добавить в жидкую смесь. Все продукты гомогенизировать до получения гладкой массы.
Круглую форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину смеси, сверху раскрошить халву и посыпать орехами.
Залить оставшейся кексовой смесью. Выпекать ореховый кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 35 минут.
Готовность любимого кекса попробовать деревянной шпажкой.
Готовый ореховый кекс с халвой щедро посыпать сахарной пудрой!
Наслаждайтесь!