Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Ароматная новогодняя пахлава

Ароматная новогодняя пахлава

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматная новогодняя пахлава
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Лично мы любим новогодние торты, но от кусочка пахлавы не откажемся!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • грецкие орехи - 350 г
  • печенье - 350 г песочное /с маслом/
  • сливочное масло - 125 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • для сиропа
  • вода - 800 г
  • сахар - 900 г
  • лимоны - сок от 1/2 лимона
  • корица - 1 палочка
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить воду и сахар в течение 10-15 минут, добавить лимонный сок, перемешать и добавить палочку корицы. Готовыйсироп снять с огня, удалить корицу и добавить ваниль.

Печенье измельчить на мелкие кусочки, а грецкие орехи на более крупные кусочки. В глубокой миске смешать грецкие орехи, печенье, панировочные сухари и хорошо перемешать.

Подходящий противень смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и листы теста фило начать выкладывать следующим образом - 2 листа теста, начинка, сливочное масло и так далее, пока не кончатся листы теста фило. Пахлаву нарезать квадратами. Если осталось сливочное масло, залить им пахлаву.

Поместить противень с пахлавой в холодную духовку, затем включить ее на 160 градусов и выпекать, пока не получится красивый золотистый цвет /приблизительно час/.

Готовую пахлаву охладить 15 минут и залить уже остывшим сиропом. Накрыть пахлаву алюминиевой фольгой и в, держать 24 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: