Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Новогодняя пахлава с кексовой начинкой

Новогодняя пахлава с кексовой начинкой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодняя пахлава с кексовой начинкой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить на праздничную ночь новогоднюю пахлаву с кексовой начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г, можно использовать сербское для баницы и пахлавы
  • масло сливочное - около 300 г, растопленное
  • масло растительное - 100 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи - 1, 5 ст., молотые
  • мука - 110 г
  • манная крупа - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 ч.л.
  • цедра лимона - тертая
  • для сиропа
  • сахар - 800 г
  • вода - 700 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • цедра лимона
  • ваниль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать прямоугольный противень 30/23 см.

Приготовить кексовую начинку, взбив яйца с сахаром добела. Добавить манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем, ваниль, тертую цедру лимона и молотые орехи. Хорошо перемешать.

Разделить количество листов теста на две части. Смазать дно противня маслом. Согнуть первый лист, между получившимися листами смазать сливочным маслом и выложить на дно противня (в зависимости от величины противня каждый лист, возможно, нужно сгибать пополам). То же самое сделать с другими листами из одной из приготовленных частей.

Насыпать кексовую начинку и сверху выложить вторую часть приготовленных листов, смазывая растопленным сливочным маслом между ними.

Очень аккуратно нарезать пахлаву треугольниками, чтобы через разрезы начинка не вылезла наружу.

Остаток сливочного и растительного масла разогреть на плите. Аккуратно налить горячую смесь в разрезы и сверху пахлавы.

Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке на 180°C около 40 минут. Оставить хорошо охладиться. Когда испечется, можно снова слегка пройтись ножом, чтобы сделать разрезы на пахлаве с кексовой начинкой.

Приготовить сироп, соединив продукты в глубокой емкости, и варить на высокой температуре на плите около 6 минут.

Сироп должен быть достаточно жидким, чтобы мог впитаться в кексовое тесто. Когда все будет готово, вылить горячий сироп сверху холодной пахлавы.

Оставить пахлаву с кексовой начинкой хорошо впитать сироп в холодном месте на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: