Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленья с маринованными помидорами

Соленья с маринованными помидорами

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленья с маринованными помидорами1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Попробуйте, и вы не ошибетесь! Соленья с маринованными помидорами, которые вы будете есть с аппетитом, пока не закончатся!"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 10 кг
  • соль - 400 г
  • уксус - 400 мл винный
  • лавровый лист - 10 шт.
  • пимента - 20 зерен
  • черный перец - 20 зерен
  • чеснок - 3 - 4 головки
  • сельдерей - 1 - 2 головки
  • листья вишни - или айвы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и проткнуть в нескольких местах большой иглой. Плотно разложить по банкам, поместить между ними листья вишни и айвы, зубчики чеснока и дольки сельдерея.

Наполнить банки водой, чтобы отмерить, сколько будет нужно для рассола.

Налить воду в кастрюлю, вылить 100 мл. Добавить соль, специи и уксус, хорошо перемешать.

Залить помидоры, плотно закрыть и хранить в темноте и в холоде. Соленья будут готовы через 3-4 недели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: