Способ приготовления
В миску просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал, соль). Добавить сахар и перемешать.
В другой миске смешать апельсиновый сок, уксус, масло и газированную воду. Смешайте обе смеси, пока не получите однородную смесь.
Отделить 1/3 приготовленной смеси и размешать в ней какао и сахар с ароматом рома.
В другую положить тертую цедру половинки апельсина.
Форму для кекса или противень смазать маслом и влить сначала белую смесь.
Налить коричневой смеси сверху местами и слегка перемешать деревянной шпажкой или кончиком ножа вращающими движениями.
Выпекать пирог в слегка разогретой духовке. Увеличить температуру до 170 градусов с вентилятором и выпекать около 40 минут.
Готовый пирог достать из формы и когда немного остынет, смазать медом.
Постный апельсиновый пирог готов.