Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Постный апельсиновый пирог
Фото: Rositsa Petrova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Подходит для Постав и без компромиссов с вкусом - шикарный кекс для всех любителей сладкого"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • кукурузный крахмал - 60 г (натуральный)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 160 г
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • апельсиновый сок - 60 мл (свежевыжатый)
  • уксус - 1 ст.л.
  • газированная вода - 180 мл
  • цедра апельсина - 1/2 шт.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • ромовый сахар - 10 г
  • мед - 3 ст.л. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал, соль). Добавить сахар и перемешать.

В другой миске смешать апельсиновый сок, уксус, масло и газированную воду. Смешайте обе смеси, пока не получите однородную смесь.

Отделить 1/3 приготовленной смеси и размешать в ней какао и сахар с ароматом рома.

В другую положить тертую цедру половинки апельсина.

Форму для кекса или противень смазать маслом и влить сначала белую смесь.

Налить коричневой смеси сверху местами и слегка перемешать деревянной шпажкой или кончиком ножа вращающими движениями.

Выпекать пирог в слегка разогретой духовке. Увеличить температуру до 170 градусов с вентилятором и выпекать около 40 минут.

Готовый пирог достать из формы и когда немного остынет, смазать медом.

Постный апельсиновый пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: