Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сочный апельсиновый пирог с молоком

Сочный апельсиновый пирог с молоком

Kristina AleksandrovaKristina Aleksandrova
Начинающий
566
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный апельсиновый пирог с молоком
Фото: Kristina Aleksandrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Легкий апельсиновый пирог, такой сочный, что невозможно оторваться!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • мука - 250 г
  • молоко - 50 мл теплое
  • растительное масло - 50 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень с падающим дном постелить бумагу для выпечки, посыпать дно сахаром и выложить дольки апельсина (от одного с половиной апельсина ).

Растворить мед в теплом молоке, яйца (комнатной температуры) взбить миксером и понемногу добавлять сахар, хорошо взбить и добавить молоко с медом, растительным маслом, ванилью и соком из другой 1/2 части апельсина и натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.

В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбить и выложить сверху апельсин на противне. .

Выпекать апельсиновый пирог при 160°C в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

После того, как он остыл, перевернуть его и сбрызнуть сочный апельсиновый пирог молоком, а затем посыпать сахарной пудрой.

Сочный апельсиновый пирог с молоком готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: