Способ приготовления
На противень с падающим дном постелить бумагу для выпечки, посыпать дно сахаром и выложить дольки апельсина (от одного с половиной апельсина ).
Растворить мед в теплом молоке, яйца (комнатной температуры) взбить миксером и понемногу добавлять сахар, хорошо взбить и добавить молоко с медом, растительным маслом, ванилью и соком из другой 1/2 части апельсина и натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбить и выложить сверху апельсин на противне. .
Выпекать апельсиновый пирог при 160°C в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
После того, как он остыл, перевернуть его и сбрызнуть сочный апельсиновый пирог молоком, а затем посыпать сахарной пудрой.
Сочный апельсиновый пирог с молоком готов.