Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс с кислым молоком

Апельсиновый кекс с кислым молоком

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Апельсиновый кекс с кислым молоком
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Весь кекс с апельсиновыми нотками съедается ровно за один день, ведь вам захочется угостить им соседей"

Необходимые ингредиенты

  • апельсиновый сок - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 3 ст.
  • сахар - 2 и 1/3 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • ваниль - 2 шт. (по 0, 2 г)
  • маргарин - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для кекса смазать маслом и поставить в холодильник.

Яйца с сахаром взбивать долго до образования пышного крема. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло, кислое молоко с разрыхлителем и 2 столовыми ложками маргарина.

Перемешать и постепенно всыпать муку. Должна получиться однородная смесь. Выложить ее в форму для выпечки и разровнять.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать кекс примерно 50 минут или до готовности.

Остудить и перевернуть на подходящее блюдо.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс с кислым молоком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: