Способ приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Нужны молоток, терка и нож для масла.
Сначала открыть кокос и вынуть белую часть. Это делается с помощью молотка и ножа для масла. Взять кокос в руку и молотком начать бить по середине, поворачивая после каждого удара.
После нескольких движений он лопнет, поэтому лучше делать это над миской, чтобы не потерять воду из кокоса, потому что ее очень вкусно пить, и ее можно добавлять в пироги или разные соленые блюда.
Начать продевать нож между скорлупой и орехом (белой частью) до тех пор, пока они не начнут отделятся друг от друга. Когда они разделятся, вы увидите, что белый кокос покрыт чем-то коричневым, похожего на шелуху, при желании ее можно удалить.
Следующий шаг - натереть кокос на терке - использовать самый большой нож на терке. Равномерно распределить опилки по противню, выключить духовку, поставить противень и оставить так, пока духовка не остынет или около 45 минут.
Этого времени достаточно, чтобы опилки подсохли и остались белыми, если вы хотите легкого золотистого загара, вынуть противень из духовки и снова нагреть до 160 градусов. Как только нагреется, снова выключить и положить опилки еще на 10-15 минут или пока не получится желаемый результат.