Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти-кекс Болоньезе

Спагетти-кекс Болоньезе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Спагетти-кекс Болоньезе
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Если вы поклонник спагетти, сейчас самое время насладиться этим спагетти-кексом Болоньезе - он очень интересный и восхитительный"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик
  • сыр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слить воду из сваренных спагетти и смешать со сливками и яйцами.

Пассеровать нарезанный лук и чеснок и добавить фарш. Перемешивать, пока и он не обжарится, и добавить помидоры, но без сока из банки. Приправить специями и тушить еще 10 минут.

Выложить половину спагетти на дно силиконовой формы для кекса. Сверху выложить начинку из фарша и закончить оставшимися спагетти.

Запекать блюдо в разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовый Спагетти-кекс Болоньезе охладить в течение нескольких минут и перевернуть в подходящую тарелку.

Можно посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: