Манные шарики с сиропом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Манные шарики с сиропом
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
35
"Когда-нибудь мы, наверное, сядем на диету, но не сегодня, потому что сегодня у нас неотразимые манные шарики с сиропом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • лимон - 1/2 шт. тертая цедра
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 20 г
  • для обвалки
  • манная крупа - 1 ст.
  • сироп
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • лимон - 0, 5 шт. нарезанный
  • ванильный сахар - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца вилкой, добавить ванильный сахар, мелко тертую цедру лимона, кислое нолоко и масло, перемешать до однородной массы.

В другой миске смешать сухие ингредиенты - муку, манную крупу и разрыхлитель. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать лопаткой. Дать смеси хорошо загустеть в течение 30 минут.

Из полученного теста оформить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в манке и разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут до бледно-розового цвета.

Во время выпечки сварить сироп, перемешав все ингредиенты и варить, пока сахар не растворится.

Выложить горячие шарики на противень и большой ложкой полить их сиропом.

Когда остынут и впитают весь сироп, можно подавать вкусные шарики с сиропом.

Манные шарики с сиропом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: