Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Фаршированный луфарь в духовке

Фаршированный луфарь в духовке

Todorka SpasovaTodorka Spasova
Ученик Повара
14137
Фаршированный луфарь в духовке
Фото: Mihaela Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Врачи советуют есть рыбу раз в неделю, а идеальное блюдо - фаршированный луфарь в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь - 7 - 8 шт.
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • оливковое масло
  • начинка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • оливки - 5 - 6
  • грецкие орехи - 5 - 6 /измельченные/
  • соль
  • укроп
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей, промыть и посолить.

Приготовление начинки: чеснок и грецкие орехи измельчить, к ним добавить мелко нарезанные оливки, укроп, щепотку соли и оливковое масло.

Хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать брюшко рыбы.

После фарширования разложить на противне, посыпать специями и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Можно подавать с картофельным салатом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: